24 ноября 2004   14:42   1164

Министр юстиции не признал присягу Ющенко

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что президентская присяга, которую 23 ноября принес Виктор Ющенко не соответствует процедуре принесения присяги описанной в Конституции.

Он напомнил, что по Конституции Президент принимает присягу на торжественном заседании Рады, которого 23 ноября не было, передают Українські Новини.

Лавринович также сказал, что акции протеста, которые сейчас проходят в Киеве в целом могут соответствовать законам, но только в том случае, если они не сопровождаются перекрытиями движения и препятствованию жизнедеятельности города. «Но переход за границы закона никогда не давал хорошего результата», - отметил министр.

Он также сообщил, что считает неправомерными признания областными и городскими советами Президентом Ющенко. «Это не имеет ничего общего вообще ни с правом, ни с законом», - сказал Лавринович.

Напомним, что Ющенко принес присягу новоизбранного Президента Украины в парламенте 23 ноября. Он поклялся на верность народу Украины, и присягнул в том, что будет отстаивать права и свободы граждан. Ющенко принял присягу, когда депутаты собрались на дополнительное заседание Верховной Рады, посвященное ситуации, которая сложилась вокруг результатов выборов Президента. Председатель Рады Владимир .Литвин, когда Ющенко собрался принимать присягу, закрыл заседание.
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...