25 ноября 2004   13:26   1187

Генпрокуратура России ждет Тимошенко на допрос

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников в четверг, 25 ноября, подтвердил, что у российской прокуратуры сохраняются претензии к одному из лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

"Соответствующее заявление по этому поводу сделала военная прокуратура и что-либо досказывать мне бы не хотелось. Но процесс доследования продолжается", - сказал Владимир Колесников в четверг, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он добавил, что "мы ждем ее [Юлию Тимошенко] на допрос на производство следственных действий".

Напомним, что ранее военная прокуратура заявила, что подозревает Юлию Тимошенко в даче взяток высоким должностным лицам в российском министерстве обороны.

На просьбу дать общую оценку ситуации в Украине, Владимир Колесников заявил: "Хотел бы Виктора Януковича поздравить с достойной победой, а весь украинский народ с завершением президентских выборов".

Он пожелал, чтобы все противоречия были разрешены в рамках законодательного поля. "Если демократическая оппозиция, как она себя называет, является таковой, то она должна прежде всего помнить, что демократия - это соблюдение закона", - сказал Владимир Колесников.

На просьбу уточнить, есть ли по отношению к Юлии Тимошенко состав преступления, Владимир Колесников сказал следующее: "Возбуждено уголовное дело, значит состав преступления есть".

Замгенпрокурора не уточнил, о каком именно уголовном деле идет речь, но согласно ранее сделанным заявлениям Военной прокуратуры, она проявляет интерес к Юлию Тимошенко лишь в рамках одного из уголовных дел и пока рассматривает ее как свидетельницу.

На другие расспросы, касающиеся одного из лидеров украинской оппозиции, Владимир Колесников сказал: "Ну что вы все Тимошенко, Тимошенко, мне это не интересно".
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...