16 июля 2016   10:51   1069

«А нас уже задолбали»: Как митинговали предприниматели в Горловке

В Горловке (находится под контролем незаконной организации «ДНР», Донецкая область) предприниматели вышли на митинг к зданию местной администрации.

Предприниматели возмущены рядом нововведений от «ДНР» касательно их работы. В частности, жители города высказали недовольство относительно системы налогообложения, таможенного сбора и штрафов за непредставление информации об остатках товаров.

Митингующие высказались на камеру местного ресурса. В частности, от них звучали слова о том, что им было проще работать при украинской власти.

«Я и так работаю в ущерб. На сегодняшний день я не могу собрать даже на аренду места. Нет торговли. С чего мне платить штрафы?», – говорит один из митингующих.

«А не много ли хотят наше «государство»? Никем не признаны. Мы вообще ни Украина, ни Россия. Мы вообще кто такие? А законы каждый день придумывают», – заявила женщина в рядах протестующих.

«Мы собрались по поводу «растаможки». По одной простой причине: через месяц обанкротимся все. Цена торвара будет сумасшедшая. А потом народ скажет: торгаши оборзели, цена бешеная», – сказала другая.

Она также добавила, что хочет, чтобы цена на продукты в Горловке не росла «так, как в Москве».

«Мы были в Украине. В едином государстве. Единый патент у нас был – один раз в год отчитывались мы. Один раз в год заплатили, имели документы, и всех все устраивало», – высказалась другая.

«В Украине сделали мораторий – три года нет проверок. А нас уже задолбали», – высказалась еще одна протестующая.

Кроме этого, некоторые митингующие высказали недовольство журналистами, которые работают в городе: «Вы же, как и все – напишите, что все хорошо».

Люди под зданием администрации скандировали «Власть народу», а также призывали «руководителей» города выйти к ним.

К протестующим вышел глава оккупационной администрации Станислав Ким. После непродолжительного спора, было решено провести совместное собрание с предпринимателями и членом «ДНР» Алексеем Грановским, который называет себя «главой министерства доходов и сборов ДНР».

Во время общения с ним, одна из предпринимательниц заявила, что у большинства предпринимателей в городе нет сертификатов качества, которые требует «ДНР». К тому же она высказала возмущение относительно чрезмерно высоких штрафов.

«Откуда такие штрафные санкции – 100 тысяч, 50 тысяч?», – сказала она. Женщину в зале поддержали аплодисментами.

Ресурсы, подчинённые «ДНР», сообщают, что оккупационное руководство Горловки сняло с себя ответственность за «законы ДНР» и предложило обратиться к «правительству». По итогу собрания было решено, что трое представителей инициативной группы Горловки отправятся с Грановским в Донецк для обсуждения волнующих их вопросов.

На данный момент неизвестно, каков результат данной встречи.

В администрации Горловки в свою очередь подчеркнули, что массовые скопления людей в городе, который находится на линии соприкосновения, несут угрозу для местных жителей. Потому им предлагают обращаться к оккупационной власти «организованной инициативной группой».
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...