29 июля 2016   13:47   1588

Для обращений на правительственную «горячую линию» введен короткий номер 1545

С 26 июля 2016 года на правительственную «горячую линию» можно обратиться по сокращенному номеру 1545, который действует на общегосударственном уровне и уже действителен для крупнейших операторов фиксированной и мобильной связи Укртелеком, Киевстар, Водафон - МТС Украина и Лайфселл, сообщает Правительственный портал.

Введение сокращенного номера телефона на общегосударственном уровне является уникальным событием, поскольку длительное время реализация технической стороны такой услуги была невозможной, в том числе и из-за того, что короткий номер должен был быть единственным для всех операторов связи. Кроме того, ранее все сокращенные номера использовались только по территориальному принципу или в рамках одного оператора телекоммуникаций.

Введение короткого номера упростит для граждан возможность обратиться на правительственную «горячую» линию, поскольку его легко запомнить и быстро набрать с любого телефона и, не платя никаких средств за связь, обратиться со своим проблемным вопросом в органы исполнительной власти.

Идею введения короткого номера для обращений на правительственную «горячую линию» поддержал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который в первые дни после назначения посетил Правительственный контактный центр и обратился с соответствующим предложением к ОАО «Укртелеком». Позже к этому делу присоединились АО «Киевстар», ПрАО «МТС Украина», ООО «Лайфселл».

Тесное взаимодействие Правительственного контактного центра, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), и операторов телекоммуникаций позволила внедрить короткий номер в сжатые сроки.

До того момента, когда абоненты всех операторов, действующих на территории Украины, смогут беспрепятственно позвонить на короткий номер 1545, параллельно будет функционировать номер 0800507309.

Справка

Правительственная "горячая линия" 0800507309, работу которой обеспечивает государственное учреждение «Правительственный контактный центр», функционирует с 2009 года. За почти семь лет работы на правительственную «горячую линию» обратились 5,5 миллиона заявителей. В 2015 году специалистами Правительственного контактного центра принято и зарегистрировано 1 млн. 747 тыс. обращений, а за I полугодие 2016 - почти 850 000 обращений.

Кроме того, по поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана создана «горячая линия» для предпринимателей - 0800503 045. За два месяца работы на указанную линию поступило более 800 обращений.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: