25 ноября 2004   20:19   1184

"1+1" пообещали полную информацию а УР-1 угрожает забастовкой

Канал "1+1 восстанавливает полноценное информационное и общественно-политическое вещание. Об этом сказано в заявлении от канала "1+1".

Это заявление объявил почетный президент Александр Роднянский с другими журналистами телеканала.

Как отмечается в заявлении, "мы осознаем свою ответственность за предубежденность информации, которую до сих пор распространял канал под давлением и по директивам разных политических сил".

"Нынешнее противостояние в обществе заставляет нас четко произнести принципы своей дальнейшей работы. От сегодня за содержание телевизионного продукта отвечает лишь коллектив и менеджмент Студии "1+1". Мы гарантируем, что любая информация, распространенная нашим каналом, будет полной и непредубежденной в соответствии с профессиональными стандартами журналистики", - уверяют авторы заявления.

"В эфире "1+1" будут освещаться все значащие события в Украине и за ее пределами и предоставляться равные возможности для высказывания своей позиции всем участникам общественно-политической жизни", - сказано в заявлении.

Эти принципы будут соблюдены пока канал будет существовать в телеэфире", утверждают Александр Роднянский, Владимир Оселедчик, Алла Мазур, Людмила Добровольская, Анна Безулик, Олесь Терещенко, Андрей Тычина, Марина Повар, Анатолий Борсюк, Вахтанг Кипиани, Максим Варламов, Ольга Герасимьюк, Юрий Макаров, Сергей Полховский, Сергей Долбилов, Евгений Зинченко, Маричка Падалко, Анатолий Ерема, Вячеслав Пиховшек и весь коллектив Студии "1+1".

Также с заявлением выступили работники Национальной радиокомпании Украины.

"Учитывая политическую ситуацию, которая сложилась в государстве, и учитывая то, что Национальное радио является одним из наибольших распространителей информации, мы, работники Национальной радиокомпании Украины, выступаем против фальсификации средствами массовой информации освещения событий, которые происходят в Украине".

Как подчеркивается в документе, журналисты Национального радио настаивают на своем профессиональном праве объективно и всесторонне информировать общество.

Они требуют "не препятствовать праву журналистов правдиво освещать события в обществе, приглашать к слову в эфире представителей разных политических сил и не блокировать эфир Национального радио, перекрывая их программы эфиром других электронных СМИ".

В случае невыполнения наших требований работники НРКУ оставляют за собой право объявить забастовку с 19.00 25 ноября, сказано в заявлении, утвержденном 25 ноября на общем собрании работников НРКУ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...