26 ноября 2004   09:16   1154

Марчук напомнил силовикам о чести и достоинстве

Экс-министр обороны, бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил о том, что, по его глубокому убеждению, Виктор Ющенко имеет все правовые и конституционные права на признание Президентом Украины. Об этом Марчук заявил в телеобращении, которое транслировалось по «5 каналу» в ночь в пятницу, 26 ноября.

Экс-министр обороны призвал действующего Президента Леонида Кучму и премьер-министра Виктора Януковича к рассудительности. При этом Евгений Марчук подчеркнул, что в Украине не должна пролиться кровь.

Марчук обратился к силовикам с призывом не выполнять преступные приказы и помнить об офицерской чести и достоинстве. Он также призвал силовиков «уважать конституционное право граждан на протест». К офицерам СБУ Марчук обратился с призывом «не выполнять приказы, которые не отвечают Конституции», а к сотрудникам спецподразделений «не выполнять задания в штатском среди митингующих».

Евгений Марчук подчеркнул, что фальсификация выборов была масштабной. По его мнению, единственный выход из сложившейся ситуации – это переговоры. Причем не переговоры побежденного и победителя, а переговоры на равных.

Экс-министр обороны также обратился к послу России в Украине Виктору Черномырдину с призывом подавать президенту РФ Владимиру Путину только объективную информацию. Бывший глава СНБО Украины напомнил офицерам Черноморского флота России в Севастополе о том, что они находятся на территории иностранного государства и должны считаться с этим. Марчук также призвал министра обороны РФ соблюдать законность.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...