26 ноября 2004   07:52   1282

Билокинь будет сажать ющенковцев за захват АП и Украинского дома

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по фактом захвата сторонниками Виктора Ющенко "Украинского дома" на Крещатике, 2.

Как сказал начальник Главного следственного управления МВД Виктор Захаров, "24 ноября группа жителей города, которую призвали лидеры оппозиции, без разрешения и согласования, оттолкнув охрану, ворвались в "Украинский дом".

МВД заявляет, что в "Украинском дому" находятся уникальные выставочные экспонаты, а сейчас мебель в помещениях, как сообщает Захаров, серьезно поврежденны.

На место событий, утверждает Захаров, выезжали милиционеры и пытались установить порядок, но им это не удалось.

Кроме того, заявляет Захаров, из-за захвата "Украинского дома" была сорвана международная конференция по проблеме организации точных технологий, сообщают "Украинские новости".

До того в среду Главное следственное управление МВД возбудило 2 уголовных дела: по факту захвата сторонниками Ющенко университета имени Шевченко, а также захвата здания администрации президента.

Как сообщает в четверг департамент по связям с общественностью МВД, "23 ноября около 13 часов группа лиц, действуя в ответ на призывы организаторов акции в поддержку Ющенко, ворвались в Национальный университет имени Шевченко и призвали студентов присоединиться к массовым мероприятиям на Майдане Независимости".

В департаменте отмечают, что 24 ноября по факту этих событий ГСУ МВД возбудило уголовное дело по ст. 341 Уголовного кодекса (захват государственных зданий и сооружений).

В этот же день, 23 ноября, сообщает МВД, около 10 тыс. человек, следуя призывам активистов акции в поддержку Ющенко, народных депутатов Юлии Тимошенко и Александра Зинченко, прибыли в 21 час на улицу Банковую и попытались захватить здание администрации президента.

"По этому факту 24 ноября ГСУ МВД также возбудило уголовное дело по ст. 15 (попытка совершения преступления) и 341 Уголовного кодекса (покушение на захват зданий, в которых обеспечивается деятельность органов госвласти).

Сейчас идет расследование по этим уголовным делам.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...