27 ноября 2004   13:19   1306

Губернатора Кушнарева арестуют?

Политические баталии разделили страну на два лагеря. Практически равное количество людей голосовали за одного и за другого кандидата, и вполне понятно, что Львов был за Ющенко, а Донецк — за Януковича. И это было законно и нормально. Однако, в период гражданских потрясений, к сожалению, появляются "батьки Махно", которые хотят, воспользовавшись кризисом власти, добить страну, разорвать ее.

Харьковский губернатор Евгений Кушнарев вчера кричал — и это транслировали на всю страну: "Здесь, на Харьковщине, не будет ни донецкой, ни львовской власти… Здесь будет власть харьковская!"

За этим последовал традиционный гэкачепистский набор: не будем отчислять денег в бюджет, переподчинением лично губернатору милиции и армии и пр.

Именно Евгений Кушнарев становится человеком №1, который толкает Украину к гражданской войне. Когда Луганск поддерживает Януковича — это право Луганска высказаться за своего кандидата, когда Львов поддерживает Ющенко — это воля львовских избирателей. Однако Кушнарев не баллотировался в Президенты Украины — и Украина экс-главу администрации Леонида Кучмы не выбирала в свои лидеры. Поэтому когда харьковский губернатор делает заложником своих амбиций огромную область, где живут трудолюбивые и образованные люди, то таким образом он выбрасывает в мусорное ведро Конституцию нашей страны.

И характерно, что на открывшемся сегодня заседании Верховной Рады среди людей, создавших страшную опасность для нашей страны, был назван именно харьковский губернатор Кушнарев.

Кто бы ни победил теперь, можно сказать одно: фамилия Кушнарева будет стоять в истории неудавшихся переворотов рядом с фамилиями Янаева, Пуго и др. гэкачепистов.

P.S. На четвертой минуте открытия Верховной Рады один из народных депутатов сказал, что "Кушнарев должен быть арестован". Ну что ж, закон есть закон…

P.P.S. Выступая на заседание сессии Верховной Рады, спикер парламента Владимир Литвин, обращаясь в том числе и к Евгению Кушнареву, подчеркнул: "Тем губернаторам, которые распоряжаются областями как своими вотчинами, надо запомнить – это преступление, за которое надо будет отвечать!"
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...