8 сентября 2006   11:31   1445

Подготовлена новая редакция Закона "О физической культуре и спорте"

Общественная коллегия по физической культуре и олимпийскому спорту профильного Министерства поддержала проект новой редакции Закона "О физической культуре и спорте" и Государственной программы развития физической культуры и спорта на 2007-2011 годы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, новая редакция Закона утверждает терминологию сферы физической культуры и спорта, четко структуризирует сферу физкультуры и спорта, разграничивает физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность, а также определяет составляющие и приоритеты в сфере финансового обеспечения физкультуры и спорта. В законопроекте также выписаны полномочия центральных и местных органов власти. Планируется, что документ будет принят до 1 января 2007 года.

Государственная программа по развитию физической культуры и спорта определяет приоритетные механизмы реализации направлений, утвержденных в Законе, освещает нормативно-правовой механизм обеспечения сферы. Программой предусмотрены механизмы привлечения всех детей к спортивным занятиям, что позволит ознакомить и заинтересовать их различными видами спорта и выявить наиболее одаренных. Также предусмотрен механизм привлечения к сфере физкультуры и спорта по месту работы. Программа утверждает социальные нормативы по обеспечению спортивными сооружениями населения, создание национальной сети центров подготовки национальных сборных команд, урегулирование ситуации с компенсациями при переходе спортсменов в профессиональный спорт.

"Наша задача - создать эффективную политику государства в сфере физической культуры и спорта. Закон и Программа являются базовыми составляющими процесса формирования такой политики", - подчеркнул Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Общественная коллегия решила провести в октябре 2006 года II спортивный конгресс Украины по обсуждению приоритетов государственной политики в сфере физкультуры и спорта и проекта новой редакции Закона "О физической культуре и спорте", а также поддержать инициативу о создании национальной информационной сети с постоянной системой контроля и анализа ситуации в сфере физкультуры и спорта.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...