27 ноября 2004   15:01   1217

Переговоры сторон Ющенко и Януковича проходят в "Салюте". Депутатов угрожают не выпустить из парламента

В субботу утром состоялся раунд переговоров между представителями Ющенко и Януковича о выходе из политического кризиса, однако на согласованное решение стороны пока не вышли.

Об этом сказал журналистам участник группы по урегулированию кризиса со стороны Ющенко Петр Порошенко.

Вместе с тем представитель Януковича Леонид Кравчук отказался вообще комментировать журналистам ход переговоров и условия Януковича.

Он рассказал, что переговоры проходили в отеле "Салют", и на них присутствовали все восемь членов группы. На вопрос, ссорились ли участники встречи, Кравчук сказал: "Мы никогда не ссоримся".

Говоря о позиции фракции СДПУ(о), Кравчук сказал, что они не согласятся, чтобы парламент признал выборы недействительными - так как это прерогатива Верховного суда.

Кравчук напомнил, что для повторного голосования необходимо внести изменения в закон о выборах президента, однако СДПУ(о) пойдет на это только в случае голосования в пакете с политреформой.

Кравчук также сказал, что в случае дальнейшего блокирования госучреждений "кризис углубится".

Кравчук сказал, что выйти из кризиса можно лишь переговорами.

"Если Ющенко будет объявлен президентом, восток на это не согласится, прекратит перечисление в бюджет, и через полгода Ющенко будет президентом, который привел Украину к кризису", - сказал Кравчук журналистам.

По словам Кравчука, "должен быть президент, признанный народом - иначе это не президент, а Ульянов".

В свою очередь депутат Николай Рудьковский из СПУ во время заседания парламента предупредил депутатов: "На улице 200 тысяч человек. И никто не выйдет из этого зала, если не будут приняты решения".

Как известно, СПУ требует переголосования второго тура 12 или 19 декабря.

На это спикер Литвин ответил, что "не надо нас пугать".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...