8 сентября 2006   14:48   1242

Ющенко хочет единолично внести законопроект о Кабмине

Право вносить законопроект «О Кабинете министров» на рассмотрение Верховной Рады принадлежит именно Президенту Украины согласно п. 6 Универсала национального единства.

Об этом, сегодня на брифинге в Секретариате Президента сообщил Советник Президента Украины – руководитель Главной службы политики институционального развития Игорь Колиушко.

По его словам, в связи с этим Секретариат Президента обратился к Кабмину с предложением создать совместную рабочую группу по разработке этого законопроекта, куда бы входили не только члены правительства, но и представители Секретариата. Однако вносить согласованный вариант должен, по мнению СП, должен Президент.

Кабмин пока не дал ответ, и самому Колиушко, как одному из авторов законопроекта, подобные предложения от КМУ пока не поступали. При этом он уточнил, что именно с министром юстиции в этом вопросе налажено тесное сотрудничество, и текст законопроекта сегодня поступит на рассмотрение Минюста.

Колиушко также сообщил, что это станет предметом разговора на встрече Президента Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича на встрече, запланированной на следующей неделе.

В то же время он не исключает, что в Верховную Раду поступит 2 варианта законопроекта «О Кабинете министров» - от СП и КМУ.

Отвечая на вопрос журналистов, Колиушко сказал, что нет оснований говорить о построении двоевластия в Украине, и «Секретариат Президента не может быть альтернативой Кабинету министров».

Колиушко также сообщил, что в Секретариате Президента как неотложные готовятся пакеты законопроектов относительно судебной реформы, антикоррупционных мероприятий и относительно муниципального реформирования и усиления системы самоуправления.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.