8 сентября 2006   16:23   1224

В суд передано дело о получении офицером $508 тыс. взятки

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и передала в суд уголовное дело об обвинении в получении 508 тысяч долларов взятки одним из полковников Вооруженных Сил Украины.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, в целом в 2006 году за совершение разных преступлений Генпрокуратура привлекает к ответственности 190 офицеров. Кроме того, возбуждены и расследуются 895 уголовных дел, из которых 104 - за коррупционные действия, 21 – за взяточничество. К уголовной ответственности привлекается 20 полковников и генералов.

По большей части, отметил генпрокурор, они обвиняются во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением или халатном отношении к выполнению служебных обязанностей, растрате имущества и тому подобное.

По словам Медведько, у Генпрокуратуры вызывает обеспокоенность большое количество смертельных случаев в ДТП. Генпрокуратура будет проводить проверку государственных органов и служб, которые имеют отношение к безопасности на дорогах.

В то же время органами прокуратуры проверяются службы, связанные с авиационным движением. Это объясняется тем, что в текущем году количество серьезных инцидентов в авиации Украины по сравнению с прошлым годом возросло более чем втрое, сказал Медведько.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...