Антикризисный медиа-центр провел опрос на улицах города. Они спрашивали у прохожих, какие изменения произошли в Краматорске за последние два года. Люди отмечали как позитивные, так и негативные моменты. Примечательно, что все, независимо от пола и возраста, в качестве положительных перемен упоминали ремонт дорог.
Аким, переселенец из Лисичанска:
«Приятно видеть, что Краматорск не пал духом под гнетом обстоятельств, он старается развиваться. Людей отвлекают от негатива разными мероприятиями, концертами. Но хотелось бы видеть больше. Причем достичь этого можно небольшими усилиями. Например, убрать всякие неприличные граффити со стен домов и заборов. Я предлагал мэру вариант, как это можно смыть водой, но меня пока не услышали. А вообще я вижу, что люди настроены оптимистично, поэтому все будет хорошо. И некоторые изменения уже видны – везде делают дороги. Но есть и неприятные моменты. У нас, на Карпинского 23, полдома без отопления, при этом коммунальники ничего не делают. Я считаю, что каждый должен относиться к своей работе добросовестно, и тогда все наладится».
Римма Александровна:
«Я вижу много положительных перемен в городе. В нашем районе, на пересечении бульвара Краматорского и Дворцовой, построили очень хорошую спортивную площадку. Туда заниматься спортом приходят не только наши дети, но и из других районов города. Еще одна отличная площадка построена в школе № 8. И на улицах я вижу положительные перемены: появилось больше цветов, стало чище, сделали прекрасный парк – Сад Бернацкого. Но надо больше внимания уделять детским садам. Сейчас финансирование ложится на плечи родителей, а надо, чтобы этому уделяли внимание городские власти».
Юлия:
«Главное, что бросается в глаза, это ремонт дорог. Кроме того, благодаря НКМЗ ремонтируют школы и детсады, нашему детсаду № 60 подарили проектор и пообещали утеплить. То есть виден прогресс. В городе стало больше праздников, и мы чувствуем себя лучше после всех тех событий 2014 года. Но надо еще обратить внимание на зарплату медицинских и педработников. Ее не хватает даже на самое необходимое, а сейчас начнется отопительный сезон, как будем платить, не знаю».
Вера Викторовна:
«За городом стали лучше следить, убирают улицы, ремонтируют дороги. Подремонтировали школы, детсады, все больше меняют старые окна на стеклопакеты, утепляют. Это большой плюс. Я, как работник психбольницы, могу сказать, что у нас после ремонта везде стало чисто и аккуратно. Медикаменты поступают регулярно. Стала лучше и культурная жизнь города, часто приезжают артисты, есть куда пойти. Бассейн в ДК НКМЗ отремонтировали, и теперь он в очень хорошем состоянии – светло, тепло, всегда есть горячая вода, работает сушка».
Зинаида Александровна:
«Город стал заметно чище, появилось много остановок, люди могут присесть в ожидании транспорта. Дороги ремонтируют, но еще остается много улиц, на которых сплошные ямы. Нежели мэр не видит этого? Конечно, все сразу сделать не возможно, но хотелось бы, чтобы ремонтировали больше».
Виталий:
«У нас в Краматорске не стреляют – это самое главное. А из позитивных перемен можно выделить ремонт дорог по всему городу и на поселках. Также приятно видеть, как запущенный парк имени Ленина не только поменял название на Сад Бернацкого, но и заметно преобразился. Это очень важно, так как в Старом городе вообще не было нормальных мест для отдыха. На что надо обратить внимание городских властей, так это на трудоустройство молодежи. Выпускники вузов, техникумов, ПТУ не могут найти работу, поэтому им надо гарантировать первое рабочее место. Есть проблемы и в медицине: ребенок на приеме в поликлинике вынужден сидеть в одной очереди со взрослыми, везде не хватает детских врачей – узких специалистов. В-общем, проблем много, но хорошо, что хоть что-то делается».



Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.