27 ноября 2004   15:13   1147

По оценкам Донецкой мэрии в митинге за Януковича приняло участие 200 тыс. человек. ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ

27 ноября в Донецке на площади Ленина прошел митинг в поддержку результатов голосования во втором туре выборов Президента Украины.
По данным управления по связям с общественностью Донецкого горисполкома, в митинге приняли участие более 200 тысяч дончан
.

Перед собравшимися выступили Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, а также депутаты районных советов.
На митинге была рассмотрена сегодняшняя политическая ситуация в Украине, неправомерные действия оппозиции во главе с Виктором Ющенко. Участники митинга приняли резолюцию, текст которой приведен ниже.

Резолюция участников митинга в поддержку результатов голосования во втором туре выборов Президента Украины:

В результате игнорирования результатов голосования, решения Центральной избирательной комиссии, незаконных действий политической оппозиции во главе с Виктором Ющенко, наше государство поставлено перед возможностью начала гражданской войны…
На площади Киева выгнаны наши дети и студенты. Для оппозиции их жизни ничего не стоят. Главное добиться желаемого - власти.
Виктор Ющенко нарушил все законы демократического государства, а главное, игнорируя волеизъявление 15 миллионов украинцев, устроил трагикомедию в Верховной Раде провозгласив себя Президентом Украины. Был нарушен главный гарант законности государства - Конституция.

Победа Виктора Януковича - это выбор большей части населения Украины, и мы призываем всех уважать этот выбор, как это делается во всех демократических странах.
Сегодня Донбасс является главным экономическим регионом Украины. Несмотря ни на что мы продолжаем работать, и тем самым обеспечиваем развитие нашего государства. Но это не означает, что если Донбасс спокойно работает сегодня, то он не скажет свое веское слово завтра.
Учитывая сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине, участники митинга, проходящего в Донецке 27 ноября 2004 года в поддержку Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, обращаются к сессии Донецкого областного совета:
Если государственный переворот в Украине станет реальностью, незамедлительно принять решение и провести референдум о провозглашении автономии Донбасса.
Принято в Донецке 27 ноября 2004 года участниками митинга в поддержку результатов голосования во втором туре выборов Президента Украины.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...