8 сентября 2006   21:54   1228

Ющенко вернулся из Азербайджана без газа, но с советом

По итогам переговоров президентов Украины и Азербайджана Виктора Ющенко и Ильхама Алиева будет создана инициативная группа для обеспечения формирования концепции транспортировки газа из стран Каспии через Кавказ, Украину в Западную Европу.

Об этом заявил Ющенко, выступая перед студентами Бакинского славянского университета в Баку, сообщает "Интерфакс-Украина".

Президент подчеркнул, что вопрос "формирования концепции газоснабжения из региона Каспия через Кавказ, Украину в страны западной Европы" заслуживает самого большого внимания.

"Это интересный проект, по которому мы достигли соответствующих договоренностей и будет создана инициативная группа и сформированы соответствующие политические категории и инициативы по этому проекту", - сказал Ющенко.

По его словам, созданный по итогам переговоров совет будет уделять особое внимание энергетическим проектам.

В частности, речь идет о строительстве трубопровода Броды-Гданьск, о запуске в эксплуатацию всего комплексного проекта Одессы-Броды-Гданьск.

Также речь идет о реализации взаимных интересов в сфере формирования совместного предприятия, которое бы занималось разведкой, переработкой и реализацией нефтепродуктов на территории Украины, Азербайджана и стран Европейского Союза.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...