9 сентября 2006   19:31   1212

Тарасюк пойдет в коалицию только с новым названием

Народный Рух Украины считает неприемлемым свое участие в антикризисной коалиции, однако готов принимать участие в переговорах по созданию коалиции национального единства.

Такое решение принял Центральный провод (руководящий орган) партии на своем заседании перед торжествами по случаю 17-летия учредительного собрания НРУ, сообщил в субботу журналистам лидер НРУ Борис Тарасюк.

"Только что состоялось заседание Центрального провода (Народного Руха), который принял решение о невозможности участия в существующей антикризисной коалиции", - сказал он.

В то же время, по словам Тарасюка, провод поручил политсовету принять участие в переговорах о создании коалиции национального единства, в разработке текста соглашения, в разработке программы правительства и регламента работы коалиции.

НРУ входит в блок "Наша Украина" вместе с партиями Христианско-демократический союз, "Народный Союз "Наша Украина", Партией промышленников и предпринимателей Украины, Конгрессом украинских националистов, Украинской республиканской партией "Собор".

7 июля этого года лидеры фракций Партии регионов, Соцпартии и Компартии подписали соглашение о создании антикризисной коалиции. Сейчас идут переговоры о формировании широкой коалиции с участием "Нашей Украины". Рух ранее заявлял, что не войдет в коалицию, в составе которой будут коммунисты.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...