9 сентября 2006   19:32   1224

300 велосипедистов в Киеве устроили акцию протеста у Генпрокуратуры

Около 300 велосипедистов требовали возле здания Генеральной прокуратуры расследовать дело о гибели их товарища - 28-летнего велосипедиста-любителя Игоря Стрижакова.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Требуем честного расследования», «Генпрокуратура, возьми дело под контроль», «Дело Игоря Стрижакова в суд».

Велосипедисты также требовали обеспечить проведение досудебного следствия по данному делу, соблюдая при этом все нормы уголовно-процессуального законодательства.

После сбора подписей всех участников акции 3 члена инициативной группы обратились с жалобой к заместителю начальника по надзору за действиями следственных органов ГенпрокГенпрокуратуры направить возбужденное дело в следственное управление Управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

Они также просили провести проверку всех подробностей гибели велосипедиста и дать оценку действиям сотрудников Бориспольской межрайонной прокуратуры.

По словам одного из членов инициативной группы Андрея Степанова, представитель Генпрокуратуры пообещал, что Генпрокуратура возьмет дело под свой контроль.

Он также добавил, что Генпрокуратура проведет проверку Бориспольского районного управления внутренних дел относительно достоверности информации по делу о гибели Стрижакова.

По информации велосипедистов, Стрижаков был насмерть сбит 25 марта около 14:00 на 33-м километре автодороги «Киев-Борисполь».

Водитель автомобиля «Шевроле Нива» Василий Лопата, двигавшийся в направлении аэропорта «Борисполь», совершил наезд на велосипедиста.

По утверждению участников акции, тело погибшего 2 суток продержали в морге как неопознанное, несмотря на то, что при нем были мобильный телефон и личные кредитные карточки.

Эксперт, назначенный следствием по делу, сделал вывод, что в аварии виновен Стрижаков, который резко повернул в сторону автомобиля.

При этом независимый эксперт, привлеченный адвокатом родителей Стрижакова, утверждает, что это водитель автомобиля сзади наехал на велосипедиста.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...