10 сентября 2006   17:44   1213

Иран считает $50-60 за баррель идеальной ценой на нефть

Идеальной ценой на нефть является диапазон в $50-60 за баррель, но такие факторы, как ситуация в Ираке и другие мировые кризисы, приводят к росту цен.

Об этом заявил в субботу постоянный представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили. "Идеальной ценой на нефть в нормальной ситуации является диапазон в $50-60 (за баррель - ред.)", - цитирует слова Х.Ардебили агентство ISNA.

"Глобальная инфляция, дорогостоящие технологии, региональные законодательства, кризисы в разных частях мира, ситуация в Ираке, а также ограничения по извлечению нефти из резервов приводят к росту цен, - сказал Х.Ардебили. - Но, в конце концов, эти факторы сбалансируются, и будет достигнут реалистичный уровень цен на нефть".

Организация стран-экспортеров нефти проведет очередное заседание 11 сентября в Вене. По мнению Х.Ардебили, картель не изменит текущие квоты на добычу нефти.

"Видимо, поскольку цены удовлетворительны для производителей, хотя они и высоки для потребителей, ОПЕК сохранит потолок производства на уровне 28 миллионов баррелей (в сутки - ред.)", - сказал он.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...