27 ноября 2004   16:28   1136

Центризбирком свергнут!

На сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады Украины решается судьба нашей страны.

Сначала народные депутаты 238, а затем 270 голосами выразили полное недоверие Центральной избирательной комиссии, как такой, которая допустила нарушения при голосовании на выборах Президента Украины. Это означает, что Центральной избирательной комиссии в прошлом составе во главе с Сергеем Киваловым больше не существует. Это означает отмену результатов выборов, это означает новые выборы в Украине при новом составе ЦИК и огромный шанс на то, что страна нашла в себе уникальную возможность и силу выйти мирным путем из казавшейся почти неминуемой катастрофы.

15.40 Народные депутаты приняли постановление предложить Президенту Украины внесли до 1 декабря 2004 года на рассмотрение Верховной Рады предложение относительно досрочного прекращения полномочий членов ЦИК и кандидатуры на должности членов Центризбиркома, предварительно согласовавши их с депутатскими группами и фракциями.

15.23 Поразительно, что таким единодушным количеством голосов народные депутаты поддержали проект "Признать выборы недействительными, как такие, которые состоялись с нарушениями законодательства". При этом, что интересно, что фракция "Регионы Украины" практически единодушно проголосовала против этого постановления. Но постановление практически всем составом поддержала фракция СДПУ(о).

15.17 Народные депутаты признали недействительными результаты повторного голосования по выборам Президента Украины 21 ноября 2004 года, которые состоялись с нарушениями избирательного законодательства, и которые не соответствуют в полной мере волеизъявлению народа.

15.00 За постановление, которое отменяло результаты выборов Президента Украины во втором туре и не признавало их, проголосовали 225 депутатов. При чем, что интересно, что во фракции "Наша Украина" проголосовало 99 депутатов из 100.

14.42 После перерыва на парламентскую трибуну вышел Роман Зварыч, который объявил о том, что фракции "Наша Украина", БЮТ и СПУ настаивают на том, чтобы сегодня Верховная Рада рассматривали только один пункт "Признать выборы Президента Украины недействительными".
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...