8 ноября 2016   14:42   3211

Принудительная мобилизация: граждан «ДНР» обяжут патрулировать улицы (документ)

Власти самопровозглашенной «ДНР» объявили о подготовке к принятию так называемого законопроекта № 348-д «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Об этом свидетельствует скриншот соответствующего постановления, которым располагает редакция Kramatorsk.INFO.

Принудительная мобилизация: граждан «ДНР» обяжут патрулировать улицы

Однако о радужных перспективах возвращения к советским «добровольным народным дружинам» в данном случае речь не идет.

Сегодняшние «дээндешники» на оккупированной территории – это пушечное мясо, которым будет легко управлять, выдавая любую прихоть начальников за приказ, а также легко пожертвовать – война, знаете ли.

По сути, если ты – гражданин фейковой республики и тем более – имеешь такой же фейковый паспорт, то отказ от участия в патрулировании улиц будет равносилен если не расстрелу, то попаданию в подвал – это уж точно. А еще такая принудительная мобилизация – есть прекрасный повод влияния на неугодных. Попробуешь открыть рот, где не надо – и вполне можешь оказаться «в патруле» на окраине города, в серой зоне, где твои кости через пару лет не смогут откопать даже самые голодные собаки.

До 18 ноября так называемый профильный комитет «ДНР» должен принять поправки к данному законопроекту и после этого он вступит в силу. Вот тогда точно жизнь рядовых людей в псевдо-республике «ДНР» не будет стоить и ломаного гроша.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: