11 сентября 2006   13:00   1226

НРУ пойдет только в Коалицию национального единства

Народный Рух Украины считает неприемлемой участие в антикризисной коалиции, однако готов к переговорам о создании новой Коалиции национального единства.

Об этом пресс-службе «Нашей Украины» сказал заместитель председателя НРУ, народный депутат Вячеслав Коваль.

Как известно, в субботу состоялось заседание Центрального провода НРУ, на котором было принято решение о невозможности участия НРУ в существующей антикризисной коалиции. Вместе с тем, Центральный провод поручил политсовету НРУ принять участие в переговорах о создании Коалиции национального единства.

«Конечное решение наша партия примет лишь после окончательного согласования программы правительства и регламента работы коалиции», - отметил Коваль.

«Эти документы должны быть сформированы исключительно на началах Универсала национального единства», - подчеркнул он.

«Создание Коалиции национального единства - вопрос сложный и для государства, и для парламентских партий. Сейчас не идет речь о каком-то брожении в нашей партии, речь идет о поиске истины», - сказал Коваль.

По его словам, НРУ считает, что главными принципами работы Коалиции национального единства должно быть отстаивание суверенности, унитарности и соборности украинского государства. «Должны прекратиться спекуляции вокруг государственного языка и евроатлантической интеграции. Украина должна к следующему году вступить в ВТО. Т.е., коалиция национального единства должна работать на началах Универсала, и я надеюсь, что подобные документы создаются не для того, чтобы о них забыть через 10 минут после подписания», - отметил Коваль.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...