11 сентября 2006   14:28   1239

БЮТ хочет лишить депутатов льгот и неприкосновенности

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила, что возглавляемая ею фракция будет добиваться отмены льгот и неприкосновенности народных депутатов.

Об этом она заявила сегодня, 11 сентября, на брифинге для СМИ.

Тимошенко сообщила, что на заседании Согласительного совета предложила рассмотреть этот вопрос завтра, во вторник, но председатель Верховной Рады Александр Мороз сказал, что этот вопрос сегодня не ко времени. По ее словам, председатель ВР отметил, что "лето уже завершилось, депутаты отдохнули, и уже, так сказать, льгот особо нет". Тимошенко сказала, что это неправда, поскольку у депутатов осталось очень много льгот, в том числе на получение жилья, разнообразные бесплатные услуги и тому подобное.

Она подчеркнула, что хотела бы, чтобы депутаты начинали с себя, а не прислушивались к словам лидера коммунистов Петра Симоненко, который на заседании Согласительного совета сказал, что этот вопрос необходимо рассматривать комплексно, включая льготы для судей и тому подобное. "Это является технологией затягивания рассмотрения этого вопроса", - считает Тимошенко.

Также она напомнила, что БЮТ выступает за отмену неприкосновенности народных депутатов, несмотря на пребывание в оппозиции. "Мы понимаем, что сегодня, либо через неделю, либо две, начнутся предметные репрессии против членов нашей фракции, партии. Мы уже такие симптомы видим. Но, несмотря на это, мы не хотели бы, чтобы депутаты прятались за депутатской неприкосновенностью", - сказала Тимошенко, добавив, что это является нарушением обещаний, которые давали партии, идя на выборы.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие именно репрессии она имела в виду, Тимошенко сказала, что продолжается преследование депутатов-"бютовцев" Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, на предприятиях, к которым имеют отношение депутаты из БЮТ, начались многочисленные проверки. "Если так начинают дружить с оппозицией, то очень интересная, экзотичная дружба", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что депутатам из БЮТ продолжают предлагать деньги и должности, чтобы они перешли в большинство.

Она подчеркнула, что все вопросы: о тарифах на газ и услуги ЖКХ, льготы и неприкосновенность депутатов и принятие закона об оппозиции фракция БЮТ берет под личный контроль и не позволит парламенту забыть о них.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...