11 сентября 2006   15:10   1223

Мартынюк пугает министра юстиции Зварыча Фемидой

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует, что депутатские полномочия министра юстиции Романа Зварыча будут прекращены через суд, в случае если он не подаст заявление о добровольном их прекращении.

Об этом Мартынюк сообщил журналистам на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, все ли министры-совместители подали заявление с просьбой прекратить их полномочия депутатов парламента, Мартынюк отметил, что этого не сделал только Зварыч.

Мартынюк подчеркнул, что парламент будет действовать в соответствии с Конституцией - председатель профильного комитета Рады направит иск в Киевский Апелляционный суд, который и будет рассматривать это дело.

При этом Мартынюк допускает, что соответствующее заявление Зварыча может появиться в парламенте еще в понедельник.

Также, по его словам, ожидается получение заявлений о прекращении полномочий депутата от председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк.

Кроме того, по словам Мартынюка, Рада намерена уволить руководителя Антимонопольного комитета Алексея Костусева, который отдал предпочтение работе в парламенте.

Мартынюк отметил, что также в Раду не поступило заявление о сложении полномочий Алексея Ивченко, назначенного главной наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Также Мартынюк прогнозирует, что депутат от Партии регионов Нина Карпачева отдаст предпочтение должности уполномоченного представителя парламента по правам человека.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...