11 сентября 2006   15:11   1199

Партия регионов надеется, что Ющенко заставит «Нашу Украину» войти в коалицию

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев не исключает, что в случае, если не будет найден компромисс по отдельным вопросам между будущими участниками объединенной коалиции, «этот процесс будет перенесен на более высокий политический уровень».

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

По словам Е. Кушнарева, «будет это сегодня, или будет это завтра, я наверняка сказать не могу, но это нормальный алгоритм».

Он отметил, что на сегодняшний день наиболее острые разногласия существуют между фракцией КПУ и фракцией «Наша Украина», в частности, по ряду формулировок. По его мнению, это понятно, поскольку речь идет о наиболее левой и наиболее правой политическое силе.

«Но я не вижу таких противоречий, которые бы нельзя было решить», – отметил Е. Кушнарев.

Он напомнил, что за основу берется действующее в настоящее время коалиционное соглашение, а «Наша Украина» имеет право выразить любые замечания или предложения в него.

Он сказал, что на сегодняшний день уже и фракция СПУ подала некоторые предложения в соглашение.

Е. Кушнарев отметил, что политические силы «постепенно приближаются к тому, чтобы через формат объединения выйти на широкую коалицию».

По его словам, во фракции Партии регионов нет возражений относительно возможного изменения названия. В то же время он сказал, что это вопрос будет решаться на общем собрании коалиции. Он не исключил, что название «Коалиция национального единства» может быть поддержано на таком собрании.

Е. Кушнарев также отметил, что «если кто-то из отдельных народных депутатов, которые входят в этот блок (речь идет о «Нашей Украине»), не выразят желания подписать новый текст, они останутся в этом вопросе свободными депутатами».

По его словам, на сегодняшний день уже подготовлены изменения в законодательство, которыми предусмотрено, что депутаты, которые будут исключены из фракций, будут иметь статус внефракционных.

Е. Кушнарев подчеркнул, что на сегодняшний день происходит объединение «Нашей Украины» с существующей коалицией трех (речь идет о фракциях Партии регионов, СПУ и КПУ) путем внесения изменений в текст коалиционного соглашения.

«Это не влечет за собой никаких последствий что касается всех предыдущих решений коалиции, в первую очередь, кадровых», – отметил Е. Кушнарев.

Он отметил, что данный процесс проходит сложно потому, что «фактически за стол переговоров сели непримиримые еще вчера соперники, которые шли на выборы с обещанием победить». Но он высказал убеждение, что удастся договориться, и коалиция в расширенном формате будет создана.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...