11 сентября 2006   17:04   1225

Ющенко зарабатывает на $300 больше чем Путин

Президент Российской Федерации Вдадимир Путин — самый «бедный» из лидеров «восьмерки».

Его зарплата — 168 тысяч рублей в месяц (примерно 6,2 тысячи долларов) — почти в пять раз меньше, чем у президента США Джорджа Буша и премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Последний раз она была повышена 1 августа этого года.

Даже президент Украины Виктор Ющенко и тот зарабатывает больше Путина — пусть и всего на триста долларов.

С другой стороны, президент России находится на полном гособеспечении: у него служебные квартира и машина, питается и путешествует он бесплатно. Правда, при этом Путин платит с зарплаты налоги и отчисляет часть её в счет пенсии в отличие, например, от Меркель и Блэра. Да и личные покупки ВВП оплачивает из своего кармана. Так что никто не сможет попенять Путину, что он «гребет деньги лопатой».

Если же сравнивать доходы Президента России с заработками политических лидеров в остальном мире, то тут особняком держится глава правительства Сингапура Ли Сянь Лун. Его среднемесячная получка — 50 тысяч долларов, на порядок больше, чем у любого из его коллег. Впрочем, высокий доход премьера в Азии вполне объясним: таким образом там рассчитывают обеспечить неподкупность топ-чиновника.

В Европе согласно подсчетам консалтинговой компании Hay Group царит настоящий «финансовый матриархат». Зарплатный рекордсмен здесь — дама: президент Ирландии Мэри Макалис (29 700 долларов в месяц). И лишь вслед за ней пристроился английский премьер Тони Блэр (28 600 долларов в месяц). Впрочем, и того «кормит» жена Шери, получающая на порядок больше супруга, пишет Комсомольская правда.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...