11 сентября 2006   18:13   1267

Евросоюз предоставит 1,9 млн. евро на реформу системы госуправления в Украине

В Украине будет реализован масштабный проект "Внедрение механизма твиннинговой деятельности в Украине", направленный на реформу системы государственного управления.

Проект инициирован Европейским Союзом и осуществляется в рамках Европейской политики соседства. Проект рассчитан на 2,5 года.

Как сообщает Представительство Еврокомиссии в Украине, Украина первой из стран, которым Европейский Союз предоставляет помощь в рамках программы ЕС-ТАСИС, получила возможность применить твиннинг как механизм сотрудничества с государствами-членами ЕС.

Проект осуществляется консорциумом из трех компаний: "Human Dynamics" (Австрия), "MWH" (Бельгия) и "Planet" (Греция). Эти компании имеют значительный опыт реализации аналогичных инициатив. Основным партнером проекта выступает Административный офис программы "Твиннинг" на базе Центра содействия институциональному развитию государственной службы при Главном управлении государственной службы Украины. Кроме того, проект будет сотрудничать с министерствами и другими государственными структурами, заинтересованными в осуществлении твиннинговых проектов.

Твиннинг – это новая форма прямого сотрудничества между органами власти государств-членов ЕС и Украины. Форма предусматривает передачу "ноу-хау" и передового опыта между органами государственного управления стран-членов ЕС и их украинскими партнерами. Об эффективности этой формы сотрудничества в процессе гармонизации законодательства и внедрения передовых практик государственного управления свидетельствует опыт стран, присоединившихся к ЕС в 2004 г.

Механизм оказал значительное позитивное влияние на сотрудничество между органами государственного управления государств-членов ЕС и стран, в которых внедрялись твиннинговые проекты. Он зарекомендовал себя как мощный инструмент подготовки страны к вступлению в ЕС.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.