29 ноября 2004   08:55   1153

Комитет национального спасения объявил ультиматум Кучме

Комитет национального спасения требует от Президента Леонида Кучмы уволить в течение 24 часов премьер-министра Виктора Януковича. Об этом перед сторонниками лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко на Майдане Незалежности в Киеве сказала член Комитета национального спасения Юлия Тимошенко, сообщают «Українські Новини».

«Комитет национального спасения принял ультимативное обращение к Кучме», - сказала она. Комитет требует от Кучмы уволить Януковича за содействие фальсификации выборов и участие в сепаративных действиях.

Комитет также требует от Кучмы уволить председателей государственных администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей, немедленно внести на рассмотрение Рады кандидатуры новых членов Центральной избирательной комиссии и поручить Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины возбудить уголовные дела против должностных лиц, призывающих к расколу Украины.

Тимошенко призвала в случае невыполнения этих условий блокировать передвижение Кучмы по территории Украины. «Мы знаем, где он находится, где передвигается, и можем сделать так, чтобы он и шага не сделал, пока не подпишет указы», - заявила Тимошенко.

Она также сказала, что в случае невыполнения Кучмой этих требований против него будут возбуждены уголовные дела. «В силовых структурах есть люди, которые готовы возбудить уголовные дела против Кучмы», - добавила она.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...