12 сентября 2006   11:19   1198

Ющенко санкционировал возвращение полномочий ГАИ. Причем, с лихвой

Украинским ГАИшникам вернут и даже увеличат полномочия на дорогах.

А размер штрафов возрастет, по меньшей мере, втрое.

Об этом заявил заместитель руководителя департамента ГАИ Алексей Калинский.

По его словам, соответствующий законопроект уже рассматривает Кабинет Министров. В документе речь идет о восстановлении отмененных по инициативе Президента прав дорожных инспекторов во время патрулирования дорог.

Работников ГАИ на дорогах больше не будут игнорировать. На это просто не хватит денег. Поскольку совсем скоро автопатруль получит еще больше полномочий, чем имел до так называемой ликвидации ГАИ главой МВД Юрием Луценко вместе с Президентом Ющенко.

Если законопроект пройдет, автоинспекция снова сможет выписывать штрафы, на месте забирать у правонарушителей водительские удостоверения и даже машину.

Размеры штрафов увеличатся, по меньшей мере, втрое. Например, если раньше управление в нетрезвом состоянии обходилось водителям в 300 гривень, то теперь будет стоить почти 2 тысячи гривень. Правда, расчеты будут проводиться не на дороге, а в специальных учреждениях по квитанциям.

Несмотря на жалобы некоторых водителей, нововведения Госавтоинспекцию не обойдут, уверяет Алексей Калинский. Причина простая – восстановление и пополнение прав работников ГАИ на этот раз санкционировал сам Ющенко. Мол, Бог взял, Бог и дал.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Sania 14 сентября 2006   12:52

    Если гаи будет иметь все полномочия тогда водителей уменьшится в трое, потому что начнется беспредел.

  • Украина Отто Кац 12 сентября 2006   12:28

    "Эту страну погубит коррупция!"

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...