12 сентября 2006   11:21   1202

"Наша Украина" боится, что политреформа станет миной замедленного действия

Фракция "Наша Украина" требует реализации положений Универсала национального единства и Меморандума о коалиции.

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил лидер фракции Роман Бессмертный.

Р.Бессмертный сообщил, что І сессия Верховной Рады V созыва была сложной как для самого парламента, так и для всей страны. "Все мы сдавали экзамен на возможность и умение реализовать новую Конституцию Украины. Можно сказать, мы сдали этот экзамен. Может, удовлетворительно, а может, и нет", - подчеркнул он.

По его словам, принципы, которые "подарила" Украине новая Конституция - в частности, коалиционность - это "альфа и омега цивилизованной демократической системы". К сожалению, считает Р.Бессмертный, эти принципы в ходе реализации были искривлены, и подтверждением тому является сегодняшняя повестка дня ВР, в которой около 90% документов - это "документы не правительства, а народных депутатов".

"Те конституционные изменения, которые мы внесли, без комплекса законодательства, который мы должны принять в кратчайшие сроки, могут привести к дискредитации новых демократических механизмов реализации власти... Куцая незавершенная реформа стала миной замедленного действия, которая без комплекса законодательства может нанести удар по реформированию системы власти", - отметил Р.Бессмертный.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...