12 сентября 2006   13:00   1166

Вхождение "Нашей Украины" грозит правительству Януковича отставкой

На уровне экспертов уже окончательно отработан новый тест коалиционного соглашения.

Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

"Теперь обсуждение этих вопросов переносится на новый более высокий уровень. Нашу фракцию будет представлять лидер фракции Раиса Богатырева и Елена Лукаш", - отметил Кушнарев.

По его словам, новый текст коалиционного соглашения будет базироваться на тексте коалиционного соглашения антикризисной коалиции с предложениями "Нашей Украины", "которые уже заложены в текст".

Также Кушнарев отметил, что в новом коалиционном соглашении существует довольно много разногласий: "Они принципиальные, это вопросы НАТО, языка, ЕЭП, ЕС и некоторые новые вопросы, которые касаются социальной и экономической сферы".

Депутат также сообщил, что эти разногласия зафиксированы в отдельный протокол расхождений.

В свою очередь член Партии регионов Елена Лукаш уточнила, что вопрос присоединения Украины к плану действий по обретению членства в НАТО не будет прописываться в коалиционном соглашении.

"Это не является предметом ведения коалиции, план действий - это документ правительства, поэтому мы его не будем прописывать в коалиционном соглашении", - сказала депутат.

На вопрос, какую формулировку предлагается внести в коалиционное соглашение относительно НАТО, Лукаш ответила: "Такое же, как и в Универсале национального единства".

Со своей стороны член фракции "Нашей Украины" Борис Беспалый заявил, что позиции разных политических сил, которые зафиксированы в новом коалиционном соглашении, "совпадают почти на 90%".

По его словам, "есть противоречия, которые не удовлетворяют коммунистов, но это скорее их проблемы".

Также Беспалый отметил, что теперь возникают юридические проблемы, в частности, "как перейти к созданию новой коалиции и при этом избежать отставки правительства".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...