12 сентября 2006   13:35   1177

Украинцы опять на 61-й сессии генассамблеи ООН будут бесполезно просить о признании Голодомора годов актом геноцида. Но они не евреи

Украина намерена повторно заявить о необходимости признания голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа на 61-й сессии генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица на брифинге.

«В том предложении мы исходим не только из желания дать соответствующее разъяснение этой огромной трагедии нашего народа, признание голодомора актом геноцида украинского народа имело бы исключительно важное значение для всех стран, которые исповедуют принципы демократии и уважения к человеческой личности», - сказал Дещица.

По его словам, Украина также намерена вместе с партнерами из ГУАМ включить в повестку дня новый пункт «вооруженные конфликты, которые затянулись в регионе ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития».

Дещица сообщил, что с этой целью страны ГУАМ подготовили и направили генеральному секретарю ООН соответствующий меморандум с обоснованием предложения о включении этого вопроса в повестку дня 61-й сессии генассамблеи ООН.

Украинская сторона исходит из того, что реализация этой инициативы будет содействовать обращению внимания международного сообщества к необходимости активизации усилий по урегулированию «замороженных» конфликтов на территории Азербайджана, Грузии и Молдовы.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...