12 сентября 2006   13:40   1200

Первыми из БЮТ в коалицию убегут бизнесмены?

Стабильность в БЮТ зависит от внутренней демократии во фракции и степени защиты ее бизнесовой части.

Об этом в интервью газете "Известия в Украине" заявил член БЮТ Николай Томенко.

По его словам, "сегодня фракция БЮТ состоит из трех частей. Одна - те, кто пришел из бизнеса и, соответственно, экономическая деятельность для них самая важная", - объяснил депутат.

"Вторая часть - узкопартийная, то есть люди, которые много лет работают в партии "Батьківщина". И третья - непартийные политики, ученые, те, кто призван улучшить имидж партии", - добавил Томенко.

Депутат отметил, что "у всех трех сегментов партии - своя логика поведения".

"Руководству фракции нужно просто найти механизм согласования всех этих групп между собой. И если это удастся, от нас уйдет не более десяти человек", - считает Томенко.

"Если нет, тогда таких перебежчиков будет больше. Все зависит от внутренней демократии во фракции и степени защиты ее бизнесовой части", - добавил депутат.

Он заявил, что "ведь не секрет, что сейчас на предприятия приходят люди, которые представляются помощниками Ахметова или Януковича и "мягко" предлагают купить какой-то завод или телеканал".

"Сейчас идет "тихое" перераспределение собственности. И это опасный процесс: нельзя менять владельцев предприятий в зависимости от того, какая политическая сила при власти", - добавил Томенко.

"Поэтому я повторяю: нужно успокоить бизнесменов в БЮТ, дать им гарантии безопасности", - подчеркнул депутат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...