12 сентября 2006   14:46   1192

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за желание жить на Родине

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за самовольный захват земли.

За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовал 331 депутат при необходимых 226.

Документ предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 356-1 «Самовольный захват земельного участка».

Согласно статье, самовольный захват земли должен наказываться исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года или штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Если такие деяния были совершены по предварительному сговору группой лиц, то они должны наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Организация групповых действий, направленных на самовольный захват земельного участка, а также личное участие в этих групповых действиях должны наказываться арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на такой же срок.

Если же упомянутые выше действия нанесли значительные убытки предприятиям, учреждениям, организациям или отдельным гражданам, предлагается наказывать за них ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 6 лет.

Законопроект вносит изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, определив, что досудебное следствие по случаям самовольного захвата земли должны проводить органы внутренних дел.

Сейчас в Украине за самовольный захват земли введена административная ответственность (штраф).

От «Обкома»: Безусловно, эта норма направлена против крымских татар, которых выселили с их земель, потом эти земли разобрали, а теперь говорят, что они там чужие. А между тем коммунисты и донецкие «регионалы» раграбливают крымскую землю сотнями гектаров. И кто после этого преступник?
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...