12 сентября 2006   17:35   1439

Возвращается уголовная ответственность за клевету

Депутат Верховной Рады Василий Киселёв (фракция Партии регионов) предлагает парламенту установить уголовную ответственность за клевету.

Об этом сказано в законопроекте № 2051 «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно установления уголовной ответственности за клевету», зарегистрированном в Раде 6 сентября.

Законопроект предусматривает установление наказания за клевету в виде штрафа в размере до 50 необлагаемых налогом минимумов или общественными работами сроком до 200 часов, или исправительными работами сроком до 1 года.

За клевету в печатном или иным способом размноженном произведении, в анонимном письме, а также распространенную лицом, ранее судимым за клевету, предлагается карать штрафом от 50 до 300 необлагаемых налогом минимумов или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или исправительными работами сроком до 1 года.

За клевету, связанную с обвинением в совершении преступления против основ национальной безопасности Украины или другого тяжкого или особо тяжкого преступления предлагается карать исправительными работами на срок от 1 до 2 лет или ограничением свободы сроком до 2 лет.

Как сообщало агентство, уголовная ответственность за клевету была отменена в 2001 году.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...