13 сентября 2006   10:34   1203

Кушнарев придумал, как решить проблему двоевластия

Народный депутат из Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что Президента должен избирать парламент.

"Я говорил об этом намного раньше коммунистов, хотя и не присваиваю себе авторство этой идеи, потому что такая форма закономерна с точки зрения полноценной парламентско-президентской республики, - сказал Кушнарев в интервью газете "Известия в Украине". - В странах с таким устройством власти Президент выбирается парламентариями. Это снимает проблему двоевластия, но в то же время дает возможность главе государства выступать арбитром в спорах и оставаться гарантом Конституции".

"Сейчас я работаю над детализацией этих положений и буду предлагать нашей фракции двигаться именно по этому пути", - сказал Кушнарев. Нардеп подчеркнул, что "в сегодняшней модели заложены решения проблем двоевластия, которые вследствие ряда субъективных факторов могут привести к затяжному и крайне опасному для страны противостоянию между Президентом, правительством и отчасти парламентом".

Народный депутат полагает, что вопрос вхождения в коалицию "Нашей Украины" будет непростым решением. "Если в "Нашей Украине" за вхождение в широкую коалицию проголосуют сорок членов фракции, то даже если при этом 39 будут против, значения это иметь не будет, фракция станет участником коалиции, - отметил Кушнарев. - Но если даже простого большинства не будет, то начнется мучительная, изнурительная борьба за примыкание к коалиции "на индивидуальной основе". Честно говоря, тогда начнется война на взаимное уничтожение. Но выбор за "Нашей Украиной"… Партия регионов итак идет на компромиссы, но это может быть до каких-то разумных пределов. От своих программных положений мы отступать не намерены".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...