13 сентября 2006   11:31   1202

Янукович не советует министрам руководить бригадами

Премьер-министр Виктор Янукович выступает против расширения полномочий министров.

"Забудьте и откажитесь от идеи перетягивания на себя полномочий, которые не касаются министерств. Расширение полномочий министров – этого не будет", заявил Янукович, обращаясь к министрам, открывая заседание правительства в среду.

Янукович предложил министрам готовиться к масштабной реформе исполнительной власти.

"Мы должны сократить цепь исполнителей и более четко выписать функции министерств. Реформа структуры исполнительной власти – вопрос, который будет первоочередным. Мы должны создать действенный механизм исполнительной власти", сказал он

"Мы должны перейти на три - четыре ступни исполнительной власти. Последняя – это местная власть", пояснил премьер.

Премьер также подчеркнул необходимость размежевания функций между министерствами. "Я хотел, чтобы каждый из вас готовился к этому", добавил он.

"Надо очень внимательно посмотреть на структуру Кабинета министров и структуру министерств, их функциональные обязанности. Как говорят, реформу надо начинать с себя".

"Уже сегодня советовал бы вам не руководить бригадами, или цехами предприятий. Я не хотел бы, чтобы вы вмешивались в деятельность предприятий – это не ваше дело", заявил Янукович.

Он также сказал, что ожидает от министров инициативы по реформированию структуры исполнительной власти. "Не ждите, что я буду подталкивать вас. Это будет не удобно и мне делать, и вам – это чувствовать", добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...