13 сентября 2006   11:32   1157

БЮТ заставит януковичей "содрогнуться"

Член фракции БЮТ Александр Турчинов предупреждает, что если оппозиции не дадут работать в правовом поле, то она "включит внепарламентские формы, от чего ее оппоненты содрогнутся".

Об этом Турчинов заявил в интервью газете "Известия в Украине".

"Если тот, кто называет себя властью, захочет сохранить лицо, он поймет, что Верховная Рада просто обязана принять это (законопроекты об изменении статуса депутатов, о голосовании по отпечаткам пальцев и пр.)", - считает один из лидеров БЮТ.

"Если же произойдет наоборот и власть выберет путь не только к кулуарному беспределу, но и к открытому террору, то эти законы, конечно же, приняты не будут. БЮТ готов к любому сценарию", - заявил Турчинов.

При этом он предупредил "власть, что если будут ликвидированы парламентские формы работы для нас, то у нас есть неплохой опыт внепарламентских форм". "Уж кто-кто, а Янукович это на себе ощутил!", - заявил бютовец.

"Это означает только то, что если нам не дадут работать в рамках Конституции и законов, защищающих права парламентской оппозиции, значит, мы включим различные формы внепарламентской работы. И наши оппоненты содрогнутся от этого!", - объяснил он.

На вопрос, ведет ли БЮТ переговоры с теми членами фракции "Наша Украина", которые не захотят идти в коалицию, Турчинов ответил: "Мы открыты для всех! Безусловно, общаемся и с этими людьми".

"БЮТ убежден, что если вопрос о коалиции будет решаться во фракции НС "Наша Украина" демократическим путем, то меньшинство из состава фракции пойдет в коалицию, а большинство примкнет к оппозиции…", - заявил бютовец.

"Если же произойдет по-другому, если дело пойдет по недемократическому сценарию, то мы помочь ничем не сможем, а сможем лишь только посочувствовать", - добавил он.

Относительно голосования фракции БЮТ за своего кандидата на пост вице-спикера Турчинов сказал, что "во вторник фракция определилась с этим вопросом". "Мы не исключаем, что это будет Николай Томенко", - добавил он.

"Я же, повторю, от поста вице-спикера отказываюсь, поскольку я не Юра Луценко - один раз уже сказал, что не буду претендовать на эту должность, и даже если изменились обстоятельства, мои убеждения остались прежними!", - подчеркнул бютовец.

На вопрос о репрессиях против членов БЮТ, о которых заявляла Юлия Тимошенко, Турчинов ответил: "Тем депутатам от БЮТ, которые имели раньше отношение к каким-то предприятиям, угрожают лишить их активов… и даже повлиять на родственников, которые могли сохранить в регионах какие-то бизнес-позиции".

"В результате запустились механизмы, которые вынуждают депутатов выходить из оппозиции, присоединяться к коалиции… Но я уверен, что члены фракции выдержат это давление", - заявил один из лидеров БЮТ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...