13 сентября 2006   11:38   1229

Москва не признает решение суда об изъятии крымских маяков у Минобороны РФ

В России не согласны с решением суда в Севастополе изъять у Министерства обороны России 22 маяка и других навигационных объекта и передать их Министерству транспорта и связи Украины.

Об этом сообщает российская служба Би-Би-Си.

Как заявил во вторник помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало, "порядок решения спорных вопросов по навигационному и гидрографическому оборудованию Черноморского флота России определен базовыми соглашениями, которые были подписаны правительствами России и Украины".

Как сообщалось, Апелляционный хозяйственный суд Севастополя 11 сентября постановил изъять из незаконного владения Министерством обороны Российской Федерации маяки „Тарханкутский", „Евпаторийский", „Солодунов" (около города Саки), „Ай-Тодорский", а всего - 22 навигационно-гидрографических объекта, которые согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №1252 от 17 августа 1998 года принадлежат Министерству транспорта Украины.
Украина заявляла, что Черноморский флот незаконно контролирует маяки, однако Россия настаивает, что они были переданы ей на основании договора об аренде. Кабинет Министров Украины еще в 1998 году решил, что маяки принадлежат Министерству транспорта Украины.

Минтранссвязи Украины заявило, что еще не получало официального уведомления о судебном решении.
Между тем всеукраинская молодежная общественная организация "Студенческое братство", которая активно добивалась возвращения Киеву маяков, распространила заявление с призывом к правоохранительным органам Украины добиться выполнения судебного решения.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...