13 сентября 2006   12:40   1246

Заседание по коалиции перенесли, потому что "Наша Украина" переставляет слова

Заседание рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения между антикризисной коалицией и "Нашей Украиной" перенесено на конец недели.

Об этом в интервью двум интернет-изданиям сообщила лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

По ее словам, причиной переноса заседания стало то, что большинство участников переговорной группы не готово дорабатывать перечень расхождений, присланных партнерам по коалиции "Нашей Украиной".

"После того, как "Наша Украина" передала большой текст поправок, которые мы не можем принять в их большинстве из-за предложенных ими формулировок и учитывая то, что состав рабочей группы не готов сесть за этот документ, мы перенесли это на конец недели", - объяснила Богатырева.

По ее словам, заседание группы может быть проведено в пятницу или субботу.

Комментируя основные положения списка расхождений, Богатырева отметила, что "это добавления в пункты коалиционного соглашения, в которых иногда кардинально меняется текст в зависимости от перестановки отдельных слов в предложениях".

По ее словам, эти расхождения касаются права вето на решения коалиции, предложенного "Нашей Украиной", предложения относительно внесения в содержание коалиционного соглашения программы действий правительства и "ряд других положений".

"Это серьезные расхождения, в которых, если наши партнеры, которые хотят войти в антикризисную коалицию, не будут идти на компромисс, это очень усложнит процесс принятия окончательного решения", - заявила Богатырева.

Вместе с тем лидер фракции "Регионов" высказала ожидание, что решение относительно создания коалиции будет принято по возможности скоро.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...