13 сентября 2006   12:49   1209

Тимошенко обвинила Януковича и Бойко в причастности к "РосУкрЭнерго"

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет премьер-министра Виктора Януковича и министра топлива и энергетики Юрия Бойко в получении выгоды от деятельности "РосУкрЭнерго".

Об этом она заявила с трибуны парламента в среду.

Лидер БЮТ снова напомнила о том, что из-за повышения цены на газ, были повышены тарифы на воду, свет и тепло.

Как и во вторник, когда лидер БЮТ сделала первое заявление по ценам на газ, она подчеркнула, что люди должны запомнить, что "нет ничего общего между ценами на российский газ и ценами для населения".

"Сегодня стоимость украинского газа 114 гривен, а людям продают по 440 гривен. Цены завышены сознательно, в основе большая газовая махинация", - отметила Тимошенко.

"Началась она в 2004 году, когда тогдашний президент Кучма, премьер Янукович и глава "Нафтогаза" Бойко, они такой тройкой установили такую компанию, как "РосУкрЭнерго". Эта компания поставлена сознательно, чтобы снимать остатки денег, которые еще имеют люди", - заявила лидер БЮТ.

"И сейчас, как и раньше, отношение как к учреждению, так и управление ею, имеют тот же Янукович и Бойко", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, деятельность "РосУкрЭнерго" требует вмешательства специальной комиссии, которую она предлагает возглавить бывшему главе контрольно-ревизионного управления Николаю Сивульскому.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...