13 сентября 2006   14:07   1162

Кушнарев считает, что БЮТ сползает с темы

Член политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что во время принятия постановления о создании временной следственной комиссии ВР по расследованию объективности установления новых тарифов на газ для населения не было нарушений регламента.

"Я считаю, что нарушений не было", - сказал он журналистам в кулуарах Верховной Рады в среду.

"Была обычная процедура принятия постановления за основу, а после этого голосование по каждому отдельному добавлению к этому постановлению и потом голосование в целом", - отметил Кушнарев.

"Другое дело, что механизм формирования следственной комиссии и много других вопросов заложены в регламент без учета, что в структуре Верховной Рады на сегодня существуют большинство и оппозиция", - добавил он.

Кушнарев высказал убеждение, что подобные вопросы "могут быть сняты после по возможности скорейшего принятия закона об оппозиции".

"Приняв этот закон, мы снимем все обвинения в адрес тех или иных политических сил", - добавил депутат.

Как известно, депутаты приняли за основу проект Юлии Тимошенко относительно создания временной следственной комиссии по тарифам на газ.

Однако позже депутаты также проголосовали за поправку относительно изменения председателя комиссии от оппозиции Николая Сивульского на представителя КПУ Аллу Олександровскую.

Именно во время вынесения на голосование постановления проекта в целом депутаты фракции БЮТ и заблокировали трибуну и президиум парламента, после чего в работе ВР был объявлен перерыв.

Вместе с тем Кушнарев опроверг очередные обвинения Тимошенко относительно подкупа депутатов ее фракции за переход в антикризисную коалицию.

"Мы уже много раз слышали подобного рода обвинения, и я отношусь к ним, мягко говоря, с улыбкой", - отметил депутат.

По его словам, подобные заявления будут иметь силу лишь в случае предоставления конкретных доказательств по каждому факту подкупа.

Он напомнил заявление депутата от БЮТ Олега Ляшко о подкупе Александра Мороза в 300 миллионов долларов: "Где доказательства. Разве Юлия Владимировна после этого фактически не дезавуировала эти дутые сенсации, когда сказала, что они взяты из интернета".

"Сначала с жаром кого-то обвиняют, а потом тихо сползают с темы", - сказал Кушнарев, добавив, что, по его мнению, таким образом авторы подобных заявлений стараются отвлечь внимание Партии регионов от нормальной законотворческой работы.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...