13 сентября 2006   16:30   1386

Зварыч попросил телеканалы не показывать фильм «Лох – это судьба!» без разрешения милиции

Министерство юстиции намерено провести разъяснения в школах о правах детей.

Об этом заявил министр юстиции Роман Зварыч.

В частности, Зварыч сообщил, что намерен 13-14 сентября подписать приказ с поручением всем региональным управлениям Минюста провести мероприятия в школах для информирования детей об их правах.

Минюст также намерен совместно с Министерством образования подготовить буклет с доступным разъяснением прав детей, с тем, чтобы распространить их по всем школам.

Зварыч отметил, что намерен предпринять соответствующие меры после показа на отдельных телеканалах, а также доступности в течение 2 месяцев в Интернете фильма под названием «Лох – это судьба!», где показывается, как старшеклассники школы №27 в Черновцах издеваются над школьниками младших классов.

Зварыч считает демонстрацию этого фильма нарушением прав детей.

Согласно украинскому законодательству, без разрешения родителей, СМИ не могут демонстрировать информацию о детях.

«Я бы просил представителей прессы, в частности, телеканалы, учитывать требования действующего законодательства, которые защищают права детей», – сказал Зварыч.

Зварыч также возмущен тем, что в течение 2 месяцев этот фильм был доступен к просмотру в Интернете без реакции государственных органов власти, в первую очередь, прокуратуры и милиции.

По сообщениям СМИ, шесть выпускников 2006 года одной из школ Черновцов издевались над младшими школьниками и записывали это на видео, позже распространив полученный фильм через сеть Fido, а после – через Интернет.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...