13 сентября 2006   16:31   1296

Больше половины жителей Донецкой области, обратившихся к Президенту за помилованием, были выпущены из тюрьмы

В Донецкой области из 7% прошений граждан о помиловании осужденного около 4% Президентом Украины Виктором Ющенко были удовлетворены.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецкой облгосадминистрации сообщил главный консультант - руководитель региональной приемной Президента Украины в Донецкой области Валерий Данилевский.

«Как правило, все кто обращается по вопросу о помиловании, помиловались Президентом. Это все проходило через нас», - сказал он.

По словам В. Данилевского, приходя в региональную приемную по вопросам помилования своих родных, граждане совершают грубейшую ошибку, они в письме «обжалуют действия милиционера, следователя, прокурора, судьи, говорят о несправедливости, говорят, что это большая ошибка и так далее». «Так граждане теряют время», - подчеркнул он.

В. Данилевский пояснил, что, прежде всего наказанный должен отсидеть полсрока, только тогда можно просить о помиловании. Затем, отметил он, подается прошение о помиловании, к которому можно приложить справки о том, что осужденный имеет какие то заслуги, или имеет тяжелое материальное, социальное, семейное положение. Например, основанием для помилования может служить то, что у осужденного больная жена или многодетная семья. Иногда никаких оснований для помилования люди не указывают, а пишут просто: "Прошу помиловать".

"Вот тогда это действует", - отметил В. Данилевский.

Он так же подчеркнул, что если в приемную президента приходят неправильно оформленные письма, содержащие просьбы о помиловании, их приходится отправлять обратно без рассмотрения. В таких случаях к письму прилагается комментарий специалиста, показывающий как правильно готовить подобные обращения к президенту.

Главный консультант Алексей Скороход отметил, что оставшиеся неудовлетворенными 3% прошений о помиловании как раз и были неправильно оформлены.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...