13 сентября 2006   18:11   1217

Малым городам Донецкой области современной техники для ЖКХ не видать - Хиврич

Техническая база коммунального хозяйства Донецкой области в настоящий момент находится в сложном состоянии.


Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич на пресс-конференции, посвященной семинару по вопросам благоустройства населенных пунктов.

По его словам, технику для коммунальных служб, которую в Донецке сегодня увидели мэры 89 городов Украины на выставке "Благоустройство-2006", многие города Донецкой области не могут себе позволить

"Таких возможностей, которые есть сегодня в Донецке, Мариуполе, Краматорске у нас нет. Нет их в Торезе, нет их сегодня в Селидово, Константиновке, поэтому это мы показали то, что есть и что можно приобрести, но малые города сегодня этого приобрести не могут", - отметил Ю. Хиврич.

Например, город, в котором проживает около 70 тысяч жителей не может себе позволить купить машину, которая стоит сотни тысяч евро.

"У нас сегодня осталось пять трамваев в Константиновке, а позволить себе такую возможность купить за миллион восемьсот трамвай мы не можем. Если 50 на 50, надо Константиновке вложить 900 тысяч. Для Константиновки это большая сумма. Поэтому там это проблема", - отметил Ю. Хиврич.

При этом, по мнению заместителя председателя Донецкой ОГА, эту проблему можно решить: "Это решаемый вопрос только в том случае, если техника будет сегодня отечественного производителя, и будет даваться по лизингу".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...