13 сентября 2006   19:19   1622

Янукович уехал в Брюссель

Премьер-министр Виктор Янукович отбыл в Брюссель (Бельгия) с рабочим визитом для встреч с руководством Европейского Союза и НАТО.

В ходе визита 14 сентября Янукович примет участие в 10 заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС и в заседании комиссии Украина- НАТО.

Янукович также встретится с генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой, вице-президентом Европейской комиссии Гюнтером Ферхойгеном, комиссаром Европейской комиссии по вопросам внешних отношений и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

Премьер также посетит штаб-квартиру НАТО и встретится там с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

В ходе заседании комиссии Украина-НАТО Янукович выступит с 20-минутным докладом и ответит на вопросы представителей стран-членов НАТО.

Кроме того, Янукович примет участие в конференции "Украина: движение к европейской мечте", организованной Европейским политическим центром.

Он выступит с 20-минутным докладом и даст ответы на вопросы участников конференции.

Янукович также встретится с премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом.

В ходе поездки премьер также даст интервью телекомпании "Евроньюз".

Янукович вернется в Киев поздно ночью с четверга на пятницу.

Напомним, что Янукович накануне визита в Брюссель сообщил журналистам, что намерен там обсудить с руководством ЕС подписание нового соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС, так как срок нынешнего соглашения между Украиной и ЕС, подписанного в 2004 году, завершается в 2008 году.

По его словам, Украина намерена инициировать значительное усиление нового базового договора с ЕС.

Как ожидается, на заседании комиссии Украина-НАТО стороны обменяются мнениями о приоритетах деятельности нового Кабмина и перспективах отношений Украины с НАТО.

Кроме того, Янукович проинформирует о позиции основных политических сил Украины по отношению к НАТО, которая зафиксирована в Универсале национального единства.

Участники Универсала национального единства договорились проводить процедуру по вступлению в НАТО, но окончательное решение принять на референдуме.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...