13 сентября 2006   19:31   1207

Луценко сдает свою команду в МВД, а первым заместителем просит назначить ближайшего соратника начальника охраны Рината Ахметова

Министр внутренних дел Юрий Луценко надеется на одобрение комитетом Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией кандидатуры Игоря Белозуба на должность первого заместителя министра внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью.

Об этом он заявил на заседании этого комитета во время представления кандидатуры Белозуба в среду.

Депутаты выразили недовольство тем, что министр не дал им достаточно времени на изучение кандидатуры Белозуба.

На вопрос членов комитета о причине отставки Белозуба после президентских выборов 20004 года, Белозуб заявил, что после президентских выборов поменялась вся власть в регионе, и он хотел дать ей возможность формировать правоохранительные органы с «чистого листа».

«Дойти до ситуации, когда бы нас уволили, мы не хотели», - сказал Белозуб.

Одним из своих успехов он назвал задержание заместителя министра труда и социальной политики во время получения крупной взятки.

Депутаты напомнили Луценко, что сейчас должность начальника ГУБОП занимает Сергей Корнич, в связи с чем одобрение комитетом кандидатуры Белозуба невозможно.

В ответ министр заявил, что располагает рапортом об отставке Корнича и готов предоставить представление о его отставке 14 сентября.

Комитет решил продолжить рассмотрение кандидатуры Белозуба 15 сентября.

Ранее при начальнике облУВД Малышеве (позже начальник охраны Р. Ахметова, а ныне нардеп от ПР) Белозуб занимал должность начальника УБОП Донецкой области и ушел в отставку после президентских выборов 2004 года.

Белозуб занимался делом об убийстве президента футбольного клуба «Шахтер» Брагина в результате взрыва на стадионе «Шахтер».

Как сообщало агентство, Белозуб подал в отставку с должности начальника УБОП в Донецкой области в марте прошлого года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...