14 сентября 2006   10:31   1166

Мороз успокоил Тимошенко

Глава Верховной Рады Александр Мороз пообещал фракции БЮТ не подписывать принятое в среду постановление о создании следственной комиссии относительно изучения вопроса необоснованного поднятия тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги.

Об этом журналистам сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов после встречи с Морозом.

По словам Турчинова, Мороз пообещал поручить юридическому управлению ВР и регламентному комитету парламента рассмотреть этот вопрос с тем, чтобы потом можно было вернуться к рассмотрению вопроса в сессионном зале.

В то же время Турчинов не смог спрогнозировать, когда именно будет рассматриваться этот вопрос в зале.

В свою очередь Мороз на заседании ВР отметил, что в среду произошло "недоразумение между депутатами".

По его словам, он сегодня встретился с руководством фракции БЮТ и были достигнуты договоренности, что, в соответствии с регламентом ВР, этот вопрос еще раз будет рассмотрен в профильном комитете, который "поставит точки над "и", и ВР еще раз заслушает его на своем заседании.

Как сообщалось, 13 сентября в ВР было принято постановление лидера БЮТ о создание комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на газ для населения.

Вместе с тем члены коалиции внесли в соответствующий документ свои поправки, которые полностью изменили концепцию документа, а именно: вместо предложенного автором документа руководителя комиссии от оппозиции Николая Сивульского большинство проголосовала за представителя от коалиции – коммунистку Аллу Олександровскую.

Депутаты БЮТ заблокировали трибуну, протестуя против внесения этих правок к постановлению Тимошенко, однако первый вице-спикер Адам Мартинюк успел поставить на голосование постановление в целом с учетом вышеупомянутых правок. Постановление поддержали 230 депутатов из 420.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...