14 сентября 2006   10:31   1270

Лига Чемпионов: «Динамо» (Киев) - «Стяуа» (Бухарест) 1:4

Встреча футбольных клубов «Динамо» (Киев, Украина) и «Стяуа» (Бухарест, Румыния), состоявшаяся в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА вечером, 13 сентября, в Киеве, завершилась со счетом 1:4 в пользу румынского клуба.

Прежде «Динамо» и «Стяуа» встречались в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов-2001/02, тогда по сумме двух встреч победу со счетом 5:3 одержало «Динамо».

Главный тренер ФК «Динамо» Анатолий Демьяненко выпустил в стартовом составе: вратаря Александра Шовковского (1); защитников Марьяна Марковича (81), Родриго (44), Родолфо (4), Андрея Несмачного (26); полузащитников Олега Гусева (20), Айила Юссуфа (37), Карлоса Корреа (7), Диого Ринкона (15); нападающих Сергея Реброва (5), Максима Шацких (16).

Главный тренер ФК «Стяуа» Аурелиан Козмин Олэрою включил в стартовый состав вратаря Карлуша Фернандеша (13); защитников Рахамина Сабана (23), Дорина Гояна (3), Сорина Гионя (24), Михая Несу (15); полузащитников Банела Николицэ (16), Сорина Параскива (22), Флорина Ловина (20), Василикэ Кристоча (14), Николае Дикэ (10); нападающего Валентина Бадя (9).

Арбитр матча - Пол Аллертс (Бельгия).

Румыны уверенно начали игру и уже на 3-й минуте Гионя распечатал ворота Шовковского.

«Динамо» приняло откровенную игру и на контратаке на 5-й минуте Гусев обыграв 2-х защитников заработал угловой.

В игре с углового Юссуф нанес удар по воротам, но ворота румын спас защитник, который выбил мяч.

Дальше пошел размен контратаками и на 11-й минуте Бадя оказался один на один с Шовковским, который рискованно вышел из ворот и успел выбить мяч.

На 13-й минуте Несу грубо снес Гусева, за что получил «горчичник».

16 минута - Ринкон делает острую передачу в штрафную, от которой едва увернулся арбитр и мяч тут же подхватывает Ребров, с минимальной подработкой он «пыром» отправляет мяч в ворота Фернандеша - 1:1.

Темп игры сохраняется и с аута на 24-й минуте Дикэ получив мяч, не обрабатывая, передает его в штрафную, и Бадя, воспользовавшись передачей, в падении головой от правой стойки забивает мяч в ворота «Динамо».

Несмотря на все усилия «Динамо» и преимущество во владении мячом (62/38%), 4 угловых на ворота «Стяуа» остаются нереализованными.

На 43-й минуте Дикэ со штрафного с расстояния около 25-ти метров сильным ударом мимо стенки отправляет мяч в ворота Шовковского, который успел его едва коснуться прежде чем вытащить из собственной сетки.

Во втором тайме ритм сохранялся.

На 59-й минуте Демьяненко вместо Корреа выпускает также полузащитника Белькевича (8). На 69-й - Марковича заменяет Морено (11).

На 66-й минуте Шацких удается очень опасно пробить головой по воротам противника, но Фернандеш сработал без ошибок.

Далее «Динамо» перешло к прессингу, но 2 угловых снова выполняются «в холостую».

Румыны, в свою очередь, тоже приступила к заменам, и Бадю заменяет Теро (21).

На 73-й минуте защитник «Стяуа» Гионя получает желтую карточку.

Получивший травму форвард Ребров покидает поле и вместо него выходит полузащитник Отольваро (40).

«Стяуа», в свою очередь, меняют Кристоча на форварда Оприцэ (7).

79-я минута ставит точку в счете этой игры и Дикэ, оставшись один на один с Шовковским, воспользовался грубой ошибкой защиты и, играючи забивает 4-й гол, перебросив голкипера.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...