14 сентября 2006   10:33   1757

В Москве расстрелян первый заместитель главы Центробанка

Первый заместитель председателя Центрального банка России Андрей Козлов, на которого в среду вечером было совершено покушение, скончался от полученных ранений утром в четверг в 33-й московской городской больнице, сообщает РИА "Новости".

"Пациент скончался сегодня рано утром, не приходя в сознание", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил точное время, когда это произошло.

Покушение на Козлова было совершено накануне вечером на улице Олений вал. Первый зампред ЦБ получил тяжелые огнестрельные ранения, в том числе в голову, и был доставлен в 33-ю городскую больницу.

Прокуратура Москвы возбудила по факту покушения уголовное дело по статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 105 УК РФ (убийство). Отрабатываются все версии случившегося, в том числе версия, связанная с профессиональной деятельностью Козлова.

Прокуратура Москвы рассматривает несколько версий покушения на первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, в том числе свяанную с профессиональной деятельностью, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель столичной прокуратуры Светлана Петренко.

"Все версии будут исследоваться и разрабатываться в ходе следствия, в том числе и версия убийства, связанная с осуществлением профессиональной деятельности", - сказала она.

Представитель прокуратуры подтвердила, что Козлов, покушение на которого было совершено в среду вечером в Москве, скончался сегодня утром от полученных ранений.

Козлов курировал в ЦБ вопросы банковского надзора - принимал решения по выдаче и отзыву банковских лицензий.

В Москве и области объявлен план "Вулкан-5". Правоохранительные органы ведут поиск преступников. По предварительным данным, подозреваемых двое.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...