14 сентября 2006   13:42   1382

"Регионалы" отрицают срыв, так как никому ничего не обещали

Партия регионов взяла несколько дней тайм-аута ради изучения новой редакции текста коалиционного соглашения.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил член Партии регионов Евгений Кушнарев.

"Я бы советовал Матвиенко и в целом "Нашей Украине" не нервничать. Хочу напомнить, что это не мы присоединяемся к "Нашей Украине", а "Наша Украина" присоединяется к антикризисной коалиции", - сказал он.

По словам Кушнарева, несколько дней шла работа над новой редакцией коалиционного соглашения.

"Они (Наша Украина) выдвинули свои замечания, их очень много, и они идут вопреки этому тексту, который мы в свое время утвердили", - сказал "регионал".

Именно из-за этого, по его словам "Партия регионов попросила несколько дней для изучения новой редакции коалиционного соглашения". "Потом мы готовы садиться за стол переговоров и их продолжать", - добавил он.

Отвечая на вопрос, когда будут продолжены переговоры, Кушнарев сказал: "Если коммунисты и социалисты будут готовы к продолжению переговоров, то мы их продолжим".

Вместе с тем Кушнарев сказал, что, вероятно, переговоры продолжатся на этой неделе, но "зависеть они будут от готовности "Нашей Украины" к компромиссам".

Отвечая на вопрос, почему премьер Виктор Янукович не подписал и не взял с собой письмо Плана действий относительно членства в НАТО, из-за чего нашеукраинцы обвинили их в срыве договоренностей, Кушнарев ответил:

"Мы никаких обязательств относительно НАТО на себя не брали. И Янукович уже сказал, что надо найти ту нормальную скорость этого процесса, которая бы не пугала наше общество".

По словам Кушнарева, "искусственное ускорение и спекуляции на тему немедленного вступления в НАТО" привели к тому, что количество тех, кто не соглашается с вступлением, резко выросло.

"Это следствие недальновидной политики оранжевых, которую они проводили в прошлом году и в первой половине этого".

Кушнарев также заявил, что решения о вступлении Украины в НАТО будет приниматься путем всеукраинского референдума.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...